我的位置: 首页 > 要闻 > 正文

春暖花开·英雄凯旋 | 对不起儿子,妈妈不能陪你过生日了

  “2020年3月24日,我的宝贝12岁。感谢生命中有你和你爸的陪伴!从认识你的爸爸开始,到你呱呱坠地,再到今天12岁的你,在我的生活中,留下了很多很多美好的回忆,与你们相处的每一天,都是值得拥有、值得珍惜的。”


  3月24日,贵州省第九批援鄂医疗队队员、贵阳市第三人民医院重症医学科护士长张维发了一条朋友圈,为儿子送出一份“特殊”的生日祝福。


微信图片_20200324161758.jpg


  爱子心无尽,归家喜及辰。


  “过去的11年,儿子的每一个生日都有爸爸妈妈的陪伴,但遗憾的是,今年不能陪他一起庆祝了。”说到这儿,张维潸然泪下。


  2月22日,张维随贵州省第九批援鄂医疗队驰援鄂州。


  3月20日,使命完成后,张维随队返回贵阳,并按照规定,前往指定住处进行定点隔离。


微信图片_20200324161612.jpg


  近在咫尺,却不能相见。


  “奔赴一线,是医者的责任和使命,我并没有丝毫后悔。坚守抗疫一线的岗位,也是为孩子树立榜样。”张维说道。


  哪里需要,她们就到哪里去。


  闻令而行,召之必至。


  在战场上,她们是勇敢无畏的白衣战士;但是卸掉“铁人”面具的她们,是母亲,亦是女儿。


  “对不起儿子,生日快乐!”张维说,等回家后,她一定要好好抱抱儿子,补过生日。


  文/贵州日报当代融媒体记者 冯晨阳

责任编辑/徐微微