我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

工信部推动数字化赋能中小企业发展

  举措概括为“恢复、培新、通链、提升”。

  新京报快讯(记者 陈琳)3月25日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,工业和信息化部中小企业局副局长秦志辉表示,中小企业在应用新一代信息技术复工复产和转型发展的需求比较大,工信部推动数字化赋能中小企业发展,可概括为“恢复、培新、通链、提升”。

  

  “恢复”,就是指利用信息技术加强疫情的防控、促使中小企业尽快的恢复生产运营。“培新”,是指加快发展在线办公、在线教育等新模式,从而培育壮大共享制造、个性化定制等服务型的制造新业态。“通链”,主要是指搭建供应链、产融对接等数字化平台,从而帮助中小企业打通供应链、对接融资资源。“提升”,主要是指推动有条件的中小企业加快数字化的改造,从而实现精益生产、敏捷制造、精细管理和智能决策。

  

  新京报记者 陈琳

  编辑 白爽