我的位置: 首页 > 政能量 > 正文

工信部:通过国家中小学网络云平台在线学习的学生累计超1.95亿人次

  【环球网报道】3月25日15时,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新一代信息技术助力疫情防控、复工复产和中小企业发展有关情况。

  工业和信息化部信息通信管理局局长韩夏在会上表示,为了保障延期开学期间“停课不停学”,教育部会同我们部开通了国家中小学网络云平台,我们部积极配合教育部组织中国电信、中国移动、中国联通、百度、阿里、华为、网宿科技等7家企业全面提供技术支持和通信保障,协调相关的企业提供了7000台服务器,90个T的网络带宽资源,能够满足5000万的学生同时在线学习。根据教育部对平台的运行保障需求,我们组织互联网企业通过调配计算、存储、分发等资源,保障平台的应用服务平稳。组织基础电信企业调配带宽和短信资源,保障平台网络和短信通道顺畅。

  韩夏介绍,自2月17日开通以来,根据中央电教馆的统计,国家中小学网络云平台已经开设了119门的学科课程,截至到3月24号共播出小学、初中、普通高中课程1917堂,浏览量累计达到了9.94亿次,访问量累计达到了7.75亿人次,通过平台进行在线学习的学生累计超过了1.95亿人次。在各企业的共同努力下,整个系统运行非常的平稳通畅,下一步工信部继续加强协调统筹、做好全国中小学停课不停学相关的保障支撑工作。